Loading...
Chat bengale. Découvrez l’origine de la race (habitat, nourriture, habitude) 2018-01-13T19:51:56+00:00

Chat bengale (Prionailurus bengalensis)

Le chat bengale de son nom scientifique Prionailurus bengalensis est un petit chat sauvage appartenant à la famille des félins nommée Prionailurus.

Ce sont des petits félins d’Asie qui possèdent une taille qui ce rapproche du chat domestique. Ils vivent principalement en forêt et sont connus pour leur capacité de très bon nageur.

Son nom d’origine asiatique lui vient de sa robe tachetée semblable à celle d’un léopard. Bien que son comportement et son mode de vie soient différents.

Déscription du chat bengale

La taille du chat léopard du bengale est similaire à un chat domestique. Sa taille comprise entre 43/ 105cm de long et une hauteur d’environ 42cm au garrot avec un poids entre 3 et 7kg.

Sa robe possède une couleur fauve. Tandis que son ventre et poitrail tirent vers le blanc. Son corps et sa queue sont recouvert de multitudes de petites rosettes.

Le front jusqu’au cou sont traversés par quatres traits noir. Alors que ses oreilles sont petites de couleurs noires au niveau de l’arrondie avec une tache blanche et centre.

Chat bengale. Petit léopard nain vivant en Asie, le chat du bengal n'est pas plus grand qu'un chat domestique.

Habitat du chat bengale

Le chat bengale vie dans les forêts tropicales dont la températures n’est ni trop froide ni trop chaude. Les terres d’arbustes, les prairies et les forêts de conifères.

Tandis que son habitat ce limite au zone où il tombe moins de 10cm de neige par an. Par conséquent, on ne peut le retrouver dans les steppes ou les zones avec un climat trop chaud et aride.

En effet, cela peut expliquer pourquoi ont ne le voie pas au centre de l’Inde.

Le chat du bengale est peut sensible au changement de son environnement par l’homme. C’est pourquoi, ont peut donc le trouvé dans les zones rurales et aux abords des champs agricoles.

Etant un bon nageur, cela explique qu’on le rencontre souvent sur des Îles.

Ou vie t’il ?

Le chat du bengale est un carnivore que l’ont retrouve le plus souvent un Asie.

Ainsi, ont peut le voir également en Afghanistan, en Birmanie, en Indonésie, en Chine, au Bangladesh, en Corée, au Philippines. Mais encore au Népal, en Thaïlande, Bali, Java, Bornéo, en Inde, au Cambodge, au Japon, en Malaisie, au Laos, au Pakistan, en Indonésie, à Taïwan, en Russie (Extrême-Orient) et au Vietnam.

L’alimentation du chat bengale

Le chat bengale est un petit carnivore avec un alimentation principalement composé de petits vertébrés tel que les lézards, des rongeurs, des poissons, des oiseaux.

Néanmoins, les plus gros chat léopard du bengal peuvent parfois même ce nourrir de proies plus grandes comme des lapins.

Toutefois, leurs principales sources d’alimentation reste les souris ou les rats.

Translate »
0 Partages
Enregistrer
+1
Partagez
Tweetez
Partagez